Politica de Privacidade

A Capaventure Lda. está empenhada em proteger os dados pessoais dos seus clientes, tendo neste contexto elaborado a presente Política, a qual tem subjacente o seu compromisso em respeitar as regras de protecção de dados pessoais.

A razão desta política de protecção de dados pessoais
Com esta política, a Capaventure Lda. pretende dar a conhecer aos seus clientes as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de protecção de dados pessoais em vigor em cada  momento, nomeadamente o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (RGPD).
A Capaventure Lda. tomou as medidas necessárias de forma a fazer cumprir o RGPD e garantir que o tratamento de dados pessoais é lícito, leal e limitado às finalidades autorizadas. Focalizada na protecção dos dados pessoais, a Capaventure Lda. adoptou as medidas que considera adequadas no sentido de assegurar a confidencialidade dos dados pessoais, entre outros direitos que assistem aos titulares.

Abrangência desta Política de Dados
Esta Política de Protecção de Dados aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a Capaventure Lda. é responsável pelo respetivo tratamento e em todas as situações em que ocorra um tratamento de dados pessoais pela Capaventure Lda.
No website da Capaventure Lda, poderão estar links de acesso a outros websites que são alheios à Capaventure Lda. Esses mesmos links são disponibilizados de boa fé, não podendo a Capaventure Lda. ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados através desses mesmos websites, nem assumir qualquer responsabilidade relativamente a esses websites, no que diz respeito à credibilidade e funcionalidades disponibilizadas pelos mesmos.

Definição de Dados Pessoais
Dados pessoais são toda e qualquer informação, de qualquer tipo de suporte, respeitante a uma pessoa singular identificada ou identificável.
O tratamento dos dados pessoais consiste numa operação efetuada sobre dados pessoais através de meios automatizados ou não, nomeadamente a recolha, registo, organização, consulta, utilização, divulgação, comparação ou apagamento.

Responsável pelo tratamento de dados
A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a entidade da Capaventure Lda. que determina os meios de tratamento e finalidade dos mesmos.
Caso o titular dos dados pessoais queira entrar em contato com o responsável de tratamento de dados poderá fazê-lo através dos meios de tratamento e contato abaixo descritos:
- através do email: dpo.capaventure@jamesbaroud.com
- através de comunicação escrita dirigida ao responsável pelo tratamento de dados pessoais para, Zona Industrial das Lavagueiras lote 16, 4550-536 Castelo de Paiva

O responsável pela protecção de dados tem um papel muito importante no tratamento de dados pessoais, assegurando a conformidade do tratamento de dados com a legislação em vigor, procedendo à verificação do cumprimento desta Política de Protecção de Dados, garantindo a todos os que lhe confiam os dados pessoais tenham conhecimento da forma como a Capaventure Lda. trata os mesmos e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria. Assim, caso pretendam, os titulares dos dados pessoais podem enviar uma comunicação ao Responsável da Protecção de Dados, relativamente a assuntos que tenham a ver com o tratamento de dados pessoais, utilizando o seguinte contato:
dpo.capaventure@jamesbaroud.com

Tipos de dados pessoais tratados
A Capaventure Lda. procede ao tratamento de dados pessoais necessários, tratando dados como nome, morada, contato de telefone e email, conforme informação mais detalhada disponibizada aos titulares dos dados pessoais.

Quando e como recolhemos os dados pessoais
A Capaventure Lda. recolhe os seus dados pessoais, através do seu website, garantindo sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.
Alguns dados pessoais são indispensáveis à execução do Processo de Garantia.
Caso o titular dos dados pessoais não seja cliente da Capaventure Lda., os respetivos dados pessoais serão apenas disponibilizados através da subscrição de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Protecção de Dados.
Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente, garantindo sempre o cumprimento da legislação de protecção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito, e em situação alguma serão utilizados para outra finalidade que não aquela para a qual foram recolhidos.

Por quanto tempo mantemos os seus dados pessoais
Os dados serão conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos temos definidos na lei.

Direitos enquanto titular
Enquanto titular dos dados pessoais, é garantido aos clientes em qualquer momento o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e apagamento dos seus dados pessoais; o direito de oposição à utilização por parte da Capaventure Lda., da utilização dos dados pessoais para efeitos comerciais. O titular tem igualmente direito à retirada do consentimento, bem como, à portabilidade dos dados.

Como aceder, retificar, atualizar, limitar, apagar, opôr-se ao tratamento dos seus dados pessoais ou remover o consentimento
O titular dos dados pessoais poderá fazê-lo, diretamente ou por escrito, dirigido ao Responsável pelo tratamento, através dos contatos disponibilizados para o efeito no presente documento, assim como, outros contatos disponiblizados pela Capaventure Lda.

Como reclamar
O Cliente pode reclamar diretamente à Capaventure Lda. através dos contatos disponibilizados ou então diretamente para a Autoridade de Controlo, Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), usando os contatos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

Medidas adotadas pela Capaventure Lda. para garantir a segurança dos seus dados pessoais
A Capaventure Lda. assume o compromisso de garantir a protecção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo implementado regras rigorosas para o efeito. O cumprimento dessas regras é uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem. Foram adotadas medidas de segurança de forma a proteger os dados pessoais disponibilizados contra a sua perda, difusão, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, assim como, qualquer outra forma de tratamento indevido.
Neste sentido, no website da Capaventure Lda., os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser e todos os dados pessoais ficam armazenados de forma segura nos sistemas da Capaventure Lda., todos os que navegam na Internet devem adotar medidas de segurança adicionais.

Como usamos os "Cookies"
"Cookies" são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no computador através do navegador, retendo somente informação sobre preferências, não incluindo os dados pessoais. Os "cookies" servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e número de utilizações do website, permitindo assim uma navegação mais rápida e eficiente, anulando a necessidade de introdução repetida das mesmas informações.

Para que fins usamos os cookies
Cookies necessários - ajudam o tornar o site navegável e o acesso a áreas seguras do site. No fundo, o site não pode funcionar sem estes cookies.
Cookies de Marketing - definidos por terceiros, para rastreamento ou marketing. Exibindo anúncios que possam ser relevantes e atraentes para o utilizador e assim mais útil para quem faz a publicidade.